67783新普金

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


自治区总工会召开党的工作暨党风廉政建设和意识形态工作会议
来源:桂工网   编辑:王娅茜    浏览:次    发表时间:2020-05-06 12:30:39
摘要:4月30日,自治区总工会2020年党的工作暨党风廉政建设和意识形态工作会议召开。会议以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央和自治区党委、全国总工会有关部署要求,总结去年党的工作暨党风廉政建设和意识形态工作,研究部署今年工作任务。自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红出席会议并讲话。

   桂工网讯(记者 王娅茜)4月30日,自治区总工会2020年党的工作暨党风廉政建设和意识形态工作会议召开。会议以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央和自治区党委、全国总工会有关部署要求,总结去年党的工作暨党风廉政建设和意识形态工作,研究部署今年工作任务。自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红出席会议并讲话。

  会议强调,自治区总工会各级党组织要始终坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,深入贯彻新时代党的建设总要求,强化党的政治建设,在全面建成小康社会、疫情防控和决战脱贫攻坚中发挥先锋模范作用,加快推动新时代自治区总工会机关党建工作高质量发展,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的思想保证、政治保证、组织保证。

  会议要求,自治区总工会各级党组织要强化政治意识,切实履行好全面从严治党的政治责任,把抓党的建设工作的政治责任扛在肩上抓在手里,建立健全工会落实“不忘初心、牢记使命”的制度;要推进机关党的政治建设,强化理论武装,把习大大新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的核心内容,坚决做到“两个维护”;要夯实基层基础,进一步加强基层党组织建设,严肃规范组织生活制度,抓实抓好党员教育管理;要健全长效机制,持续营造风清气正的政治生态,持之以恒正风肃纪,加强作风建设,用鲜明导向激发干部担当作为;要把准正确政治方向,落实意识形态工作责任制,创新方式方法,不断增强宣传教育工作实效,建好用好工会宣传教育的平台阵地,充分发挥引领职工群众的积极作用,厚植建设壮美广西的思想基础。

  自治区纪委监委驻自治区总工会机关纪检监察组副厅级纪检监察员、副组长陈庆晖就加强自治区总工会党的工作暨党风廉政建设和意识形态工作提出了要求。

  自治区总工会领导班子成员、自治区总工会机关各部门、驻会产业工会副处级以上干部,直属单位领导班子成员和自治区总工会机关各党支部委员参加会议。


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐